unionevaldera@postacert.toscana.it
Unione Valdera

Bientina | Buti | Calcinaia | Capannoli | Casciana Terme Lari | Chianni | Fauglia | Palaia | Pontedera


Username:[]
Password:[]
[]

Macellazione per il consumo privato delle carni e macellazione domiciliare dei suini e degli ovicaprini per uso familiare– stagione 2021/2022.

22-10-2021   

Il Direttore dell'Area Omogenea Sicurezza Alimentare e sanità pubblica veterinara dell' Azienda Usl Toscana Nord ovest con proprio provvedimento ha disciplinato le operazioni di macellazione per uso privato delle carni e la macellazione domiciliare dei suini e degli ovicaprini (anche bovini per le isole dell’arcipelago Toscano) per uso familiare.

L'zienda Usl ha reso noti gli orari di prenotazione e di visite dei visceri dei suini e degli ovicaprini macellati a domicilio nelle zone della Valdera e Alta Val di Cecina:

dal 1° novembre 2021 al 28 febbraio 2022 gli utenti interessati dovranno fissare un appuntamento entro le 72 ore precedenti la macellazione con le seguenti modalità:

1. prenotando un appuntamento sul sito www.ceposto.it, ricercando nell'area SALUTE l’icona Azienda Usl Toscana Nord Ovest Sportello anagrafe canina – veterinaria Pisa e selezionando l’agenda denominata “Macellazione a domicilio ex Usl 5 Pisa – Avc-Vde”;

2. telefonando al numero 0587.098760 il mercoledì dalle 09.00 alle 12.30;

3. telefonando al numero 0588.91822 il lunedì, mercoledì e venerdì dalle 12.00 alle 13.00

4. scrivendo una mail a saspv.vdeavc@uslnordovest.toscana.it

La visita sanitaria dei visceri sarà effettuata:

 a Pontedera presso il Comune di Pontedera – 3° Settore Gestione Servizi e progettazione - Via Peppino Impastato, il martedì dalle ore 14.30 e il venerdì dalle ore 8.30 fino ad esaurimento degli appuntamenti;

 a Volterra presso l’Unità Funzionale Sicurezza Alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria Borgo San Lazzaro n. 5, il lunedì e il venerdì alle ore 11.00 fino ad esaurimento degli appuntamenti;

 a Pomarance presso il Distretto Socio Sanitario (Ambulatorio Veterinario) Via Roma n. 5, il lunedì alle 9.00 fino ad esaurimento degli appuntamenti.Si ricorda che i seguenti visceri dovranno essere presentati all’ispezione in recipienti rigidi e coperti (vasche di plastica o recipienti simili):lingua, tonsille, esofago, trachea, cuore, polmoni, diaframma (almeno 150 grammi), fegato, milza, reni ed eventuali altri visceri o parti colpite da alterazioni (nel caso di ovini di età superiore ai 12 mesi anche la testa intera).

Si ricorda che dovranno essere resi disponibili i documenti sanitari relativi alla provenienza degli animali (modello 4 elettronico) nonché la ricevuta del pagamento anticipato della prestazione.

La prestazione deve essere pagata anticipatamente con le seguenti modalità:

 BONIFICO:intestato a AZIENDA USL TOSCANA NORD OVEST Via Cocchi, 7-9 56121 PISAIBAN: IT86M 05034 14011 00000 0010001 causale SA 1

2 BOLLETTINO CONTO CORRENTE POSTALE intestato a AZIENDA USL TOSCANA NORD OVEST Via Cocchi, 7-9 56121 PISACC: 12737565 causale SA 12, servizio 408 – Distretto 200 (per gli utenti della Valdera) Distretto 300 (per gli utenti dell’Alta Val di Cecina)

3 Centro Unico Prenotazioni (CUP) presso il Presidio Ospedaliero di Volterra, il Distretto Socio Sanitario di Pomarance e Dipartimento della Prevenzione di Pontedera, via Mattei 2

Di seguto le tariffe

TARIFFE SUINO GRASSO SUINETTO AGNELLO/ CAPRETTO OVINI/CAPRINI ADULTI
Visita presso la sede USL 25,96 12,49 4,49 8,98
A domicilio dell’utente 51,25 18,82 10,82 21,63

N.B.: Le tariffe sopra riportate saranno applicate fino al 31/12/2021

Allegato provvedimento macellazione (195,18 KB)
Allegato provvedimento 2 (140,31 KB)
Allegato Comunicazione ai Sindaci Macellazioni per autoconsumo 2021_2022-1_signed (354,28 KB)

Tags: -