unionevaldera@postacert.toscana.it
Unione Valdera

Bientina | Buti | Calcinaia | Capannoli | Casciana Terme Lari | Chianni | Fauglia | Palaia | Pontedera


Username:[]
Password:[]
[]

Contributi a fondo perduto a favore della filiera della ristorazione. Da oggi 4 maggio fino al 18 maggio è possibile presentare la domanda

28-04-2021   

 

La Regione Toscana con delibera di Giunta 318 del 29 marzo 2021 ha approvato il bando per conferire contributi a fondo perduto anche a favore della filiera della ristorazione

Da OGGI 4 MAGGIO fino alla 17.00 del giorno 18 Maggio è possibile presentare la domanda

Beneficiari

Micro, Piccole e Medie imprese (imprese e professionisti). Saranno esclusi i soggetti che siano risultati assegnatari di un contributo ai sensi del precedente bando di cui al decreto dirigenziale 21573 del 24/12/2020.

Sono ammessi i seguenti codici ATECO:

56 - Attività dei servizi di ristorazione

46.31.10 - Commercio all'ingrosso di frutta e ortaggi freschi

46.31.20 - Commercio all'ingrosso di frutta e ortaggi conservati

46.32.10 - Commercio all'ingrosso di carne fresca, congelata e surgelata

46.32.20 - Commercio all'ingrosso di prodotti di salumeria

46.33.10 - Commercio all'ingrosso di prodotti lattiero-caseari e di uova

46.33.20 - Commercio all'ingrosso di oli e grassi alimentari di origine vegetale o animale

46.34.10 - Commercio all'ingrosso di bevande alcoliche

46.34.20 - Commercio all'ingrosso di bevande non alcoliche

46.35.00 - Commercio all'ingrosso di prodotti del tabacco

46.36.00 - Commercio all'ingrosso di zucchero, cioccolato, dolciumi e prodotti da forno

46.37.01 - Commercio all'ingrosso di caffè

46.37.02 - Commercio all'ingrosso di tè, cacao e spezie

46.38.10 - Commercio all'ingrosso di prodotti della pesca freschi

46.38.20 - Commercio all'ingrosso di prodotti della pesca congelati, surgelati, conservati, secchi

46.38.30 - Commercio all'ingrosso di pasti e piatti pronti

46.38.90 - Commercio all'ingrosso di altri prodotti alimentari

46.39.10 - Commercio all'ingrosso non specializzato di prodotti surgelati

46.39.20 - Commercio all'ingrosso non specializzato di altri prodotti alimentari, bevande e tabacco

46.17.01 - Agenti e rappresentanti di prodotti ortofrutticoli freschi, congelati e surgelati

46.17.07 - Agenti e rappresentanti di altri prodotti alimentari (incluse le uova e gli alimenti per gli animali domestici); tabacco.

La graduatoria delle domande ammesse è determinata in funzione della percentuale di calo di fatturato registrato e con ordinamento decrescente, privilegiando quindi le domande presentate da imprese/professionisti che hanno registrato un maggior calo di fatturato nel periodo osservato. Le imprese costituite nel corso del 2020 saranno posizionate di default tutte al primo posto nella graduatoria.

Qualora al momento dell'approvazione della graduatoria, la verifica del requisito di regolarità contributiva previdenziale e assicurativa non risulti conclusa a causa del mancato rilascio del DURC da parte degli enti preposti, a seguito di apposita richiesta inserita dal Soggetto Gestore, il richiedente verrà provvisoriamente ammesso con riserva. In questo caso, l’eventuale concessione del contributo e la successiva erogazione potranno essere disposte solo al momento dell'effettivo rilascio del certificato di regolarità contributiva, purchè ciò avvenga entro e non oltre 60 giorni dalla data di approvazione della graduatoria, pena l'esclusione dal contributo.

Finanziamento 

Il contributo a fondo perduto, di importo pari ad 2.500 € per ciascun beneficiario, spetta a condizione che l’ammontare del fatturato e dei corrispettivi dal 1/1/2020 al 31/12/2020 sia inferiore di almeno il 30% rispetto all’ammontare del fatturato e dei corrispettivi realizzati nel periodo dal 1/1/2019 al 31/12/2019.

Per le imprese che si sono costituite nel corso del 2019, la verifica del suddetto calo di fatturato si effettua confrontando i mesi di operatività nel 2019 con gli stessi mesi nel 2020; per le imprese che, invece, si sono costituite nel corso del 2020, non è richiesto il requisito del calo del fatturato ma il contributo spettante verrà riproporzionato rispetto agli effettivi mesi di operatività nel periodo di osservazione 1/1/2020 - 31/12/2020.

Stanziamento 

4 milioni di €

Scadenza

La domanda di agevolazione deve essere redatta esclusivamente on line, previo accesso tramite credenziali SPID Livello 2 o CNS al sistema informativo, a partire dalle ore 9:00 del 04/05/2021 e fino alle ore 17:00 del 18/05/2021

La modulistica da compilare al fine della presentazione della domanda è disponibile sul sistema informatico

ℹ️ https://www.sviluppo.toscana.it/filiera_ristorato

 

Allegato Delibera_n.318_del_29-03-2021-Allegato-C (89,84 KB)

Tags: -