unionevaldera@postacert.toscana.it
Unione Valdera

Bientina | Buti | Calcinaia | Capannoli | Casciana Terme Lari | Chianni | Fauglia | Palaia | Pontedera


Username:[]
Password:[]
[]

Covid info e indicazioni

Covid info e indicazioni

 

Il 30 gennaio 2020, l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha dichiarato emergenza di sanità pubblica di interesse internazionale l'epidemia di coronavirus in Cina. Il giorno successivo il Governo italiano, dopo i primi provvedimenti cautelativi adottati a partire dal 22 gennaio, tenuto conto del carattere particolarmente diffusivo dell'epidemia, ha proclamato lo stato di emergenza e messo in atto le prime misure di contenimento del contagio sull'intero territorio nazionale.

Da qui

Le  Regioni hanno infatti attivato numeri dedicati  hanno attivato numeri dedicati, per rispondere alle richieste di informazioni e sulle misure urgenti per il contenimento e la gestione del contagio del nuovo coronavirus in Italia. ll numero dedicato della Regione Toscana: 800 55 60 60
 

E' attivo il il numero di pubblica utilità 1500 Il servizio di risposta ai cittadini è attivo 24 ore su 24, tutti i giorni. Rispondono operatori appositamente formati insieme a dirigenti sanitari e mediatori culturali.

Numero unico di emergenza: 112 oppure il 118 (contattare soltanto se strettamente necessario)

 

I COMPORTAMENTI da seguire SEMPRE, non solo quando lavori

Lavati spesso le mani

Lavarsi le mani elimina il virus, lavatele con acqua e sapone per almeno 20 secondi o usa un disinfettante per mani a base di alcol al 60%


Evita il contatto ravvicinato con persone che soffrono di infezioni respiratorie acute

Evita abbracci e strette di mano

 Mantieni,  nei  contatti  sociali, la distanza interpersonale

Evita l'uso promiscuo di bottiglie e bicchieri

Non toccarti occhi, naso e bocca con le mani

Copri bocca e naso se starnutisci o tossisci

Pulisci le superfici con disinfettanti a base di cloro o alcol


Consigli dell’ISS per la sicurezza alimentare 

Tra le indicazioni dell’ISS si raccomanda anche al personale operante negli esercizi di vendita di attenersi in modo scrupoloso alle buone pratiche igieniche che devono comprendere anche la gestione delle pulizie, il controllo degli accessi nei supermercati, la distribuzione di prodotti igienizzanti per le mani.

Anche il consumatore deve seguire una serie di misure che riguardano la sistemazione della spesa, il lavaggio delle mani, la separazione dei prodotti crudi e di quelli cotti nel frigorifero, la disinfezione delle superfici di casa illustrate in un’infografica dedicata.

Cosa sapere su test, tracciamento, quarantena




Consulta l'infografica del Ministero della Salute contenente le indicazioni da rispettare per isolamento e quarantena

 

 


LINEE GUIDA PER LA GESTIONE DI PROBLEMATICHE LEGATEAGLI ANIMALI D’AFFEZIONEIN CORSO DI EMERGENZA COVID-19

 


I MEZZI PUBBLICI

 Gli accessi ai mezzi pubblici sono contingentati in modo da garantire la possibilità del rispetto del distanziamento interpersonale. È obbligatorio l'uso della mascherina o di altri dispositivi di protezione delle vie respiratorie.

Dal 06/12/2021 al 15/12/2021 per effeto del D.L. 172/2021 l'utilizzo dei mezzi di trasporto pubblico o privato di linea  è consentito solo con green pass base

Raccomandazioni per tutti gli utenti dei servizi

Non usare il trasporto pubblico se hai sintomi di infezioni respiratorie acute  
Acquistare ove possibile,i bigliett iinformato elettronico,online o tramite app.
Seguire la segnaletica e i percorsi indicati all'interno delle stazioni o alle fermate
mantenendo
sempre la distanza di almeno un metro dalle altrepersone.
Utilizzare le porte di accesso ai mezzi indicate per la salita e la discesa,
rispettando sempre la
distanza interpersonale di sicurezza di unmetro.
Seders solo nei posti consentiti mantenendo,ove prescritto,il distanziamento dagli altri occupanti
Evitare di avvicinarsi o di chiedere informazioni al conducente.
Nel corso del viaggio,igienizzare frequentemente le mani ed evitare di toccarsi il viso.
Utilizzo dell’App IMMUNI ai fini del controllo della diffusione del virus.
 



 



 

 

 


Allegato LINEE GUIDA PER LA GESTIONE DI PROBLEMATICHE LEGATEAGLI ANIMALI D’AFFEZIONE IN CORSO DI EMERGENZA COVID-19 (98,95 KB)