unionevaldera@postacert.toscana.it
Unione Valdera

Bientina | Buti | Calcinaia | Capannoli | Casciana Terme Lari | Chianni | Fauglia | Palaia | Pontedera


Username:[]
Password:[]
[]

IMPRESE AGRICOLE , FAUNA E FORESTAZIONE

A seguito del DPCM 14 Gennaio 2021

  • PUNTI VENDITA DI AZIENDA AGRICOLA

    Rimangono aperti a condizione che sia assicurato il distanziamento interpersonale di almeno un metro e che gli ingressi avvengano in modo dilazionato e che venga impedito di sostare all’interno dei locali più del tempo necessario all’acquisto dei beni; le suddette attività devono svolgersi nel rispetto dei contenuti di protocolli o linee guida idonei a prevenire o ridurre il rischio di contagio nel settore di riferimento o in ambiti analoghi.

  • AGRITURISMO CON RISTORAZIONE

    Le attività ristorative sono consentite dalle ore 5 alle ore 18; il consumo al tavolo è consentito per un massimo di quattro persone salvo che gli occupanti del singolo tavolo siano tutti conviventi; dopo le ore 18 è vietato il consumo di cibi e bevande nei luoghi pubblici e aperti al pubblico; resta sempre consentita la ristorazione con consegna a domicilio, nonché fino alle ore 22 la ristorazione con asporto, con divieto di consumazione sul posto o nelle adiacenze. È fatto obbligo di esporre all’ingresso del locale un cartello che riporti il numero massimo di persone ammesse contemporaneamente nel locale medesimo, sulla base dei protocolli e delle linee guida e di tenere. Sono vietate le feste nei luoghi al chiuso e all’aperto, ivi comprese quelle conseguenti alle cerimonie civili e religiose (ndr. non si possono organizzare banchetti). 

AGRITURISMO CON CAMERE E RISTORAZIONE

Le attività ricettive sono esercitate a condizione che sia assicurato il mantenimento del distanziamento sociale, garantendo comunque la distanza interpersonale di sicurezza di un metro negli spazi comuni, nel rispetto dei protocolli e delle linee guida, che riguardano in ogni caso:

  • le modalità di accesso, ricevimento, assistenza agli ospiti;
  • le misure igienico-sanitarie per le camere e gli ambienti comuni;
  • l’accesso dei fornitori esterni;
  • le modalità di svolgimento delle attività ludiche e sportive;
  • lo svolgimento di eventuali servizi navetta a disposizione dei clienti;
  • le modalità di informazione agli ospiti e agli operatori circa le misure di sicurezza e di prevenzione del rischio da seguire all’interno delle strutture ricettive e negli eventuali spazi all’aperto di pertinenza;
  • l’attività ristorativa dovrà essere svolta con le medesime indicazioni riportate al punto precedente “attività dei servizi di ristorazione”. Resta consentita senza limiti di orario la sola attività di ristorazione limitatamente ai propri clienti, che siano ivi alloggiati (ndr. si può quindi servire la cena solamente a chi è alloggiato in agriturismo)