unionevaldera@postacert.toscana.it
Unione Valdera

Bientina | Buti | Calcinaia | Capannoli | Casciana Terme Lari | Chianni | Fauglia | Palaia | Pontedera


Username:[]
Password:[]
[]

Contributi per l'apicoltura: prime domande al via il 30 settembre

23-08-2016   

Contributi per l'apicoltura: prime domande al via il 30 settembre

Approvate le misure di sostegno alla produzione e commercializzazione del miele. Per l'assistenza tecnica (misure A) e lotta alle malattie dell'alveare (misura B) domande dal 30 settembre al 14 ottobre, per la transumanza (misura C) dal 15 novembre al 15 dicembre 2016.

 

venerdì, 14 ottobre 2016 23:59
Non specificato

 

La Regione Toscana con delibera di Giunta n. 809 dell' 1 agosto 2016, ha approvato e pubblicato le Misure / Azioni dirette a migliorare la produzione e commercializzazione del miele per il triennio 2017-2019 Campagna 2016-2017 (allegato A della delibera) che includono le disposizioni per l'attuazione e il finanziamento delle misure stesse: beneficiari, percentuali di contirbuzione, presentazione delle domande e procedure, ecc.
La delibera approva anche la tabella del materiale per apicoltura oggetto di finanziamento (allegato B della delibera): arnie e componenti arnie (finanziamento 60%), materiali atrezzature (finanziamento 50%) e acquisto autocarri (finanziamento 20%).

Le misure approvate attuano il Regolamento UE 1308/2013 e il Programma nazionale triennale  a favore del settore dell'apicoltura.

Le Associazioni rappresentative potranno fare domanda per accedere al contributo per la misure A "Assistenza tecnica agli apicoltori e alle organizzazioni di apicoltori" e per la misura B "Lotta contro gli aggressori e le malattie dell'alveare, in particolare la varroasi" dal 30 settembre 2016 al 14 ottobre 2016.

Gli apicoltori che intendono svolgere la pratica della transumanza (misura C Razionalizzazione delle transumanza) devono presentare le domande di contributo sul sistema informatico di Artea dal 15 novembre al 15 dicembre 2016.

Anna Luisa Freschi

Regione Toscana

 

Tags: -